Куплю клетку для кролика: как выбрать?

Куплю клетку для кролика: как выбрать?Правильный выбор клетки для кролика — весьма ответственное дело, потому что этим можно избавить и себя, и своего домашнего любимца от ненужных, а порой и весьма неприятных забот и неудобств. С чего начать решение этого вопроса, где можно приобрести клетку недорого и, вместе с тем, такую, чтобы в ней кролику было удобно и комфортно.

Итак, если решение — куплю клетку для кролика – принято окончательно, следует учесть, прежде всего, что решающее значение для клетки, имеют ее размеры, конструктивные особенности и качество материалов, из которых она изготовлена. Не следует пренебрегать этими критериями, погнавшись за некачественным товаром исходя из его дешевизны. Такие клетки могут не просто через некоторое короткое время развалиться, но и привести к тому, что ваш домашний любимец покалечится о ее детали. Поэтому первый совет – очень привередливо осматривайте во время выбора все конструктивные части клетки, обратите внимание на материал и жесткость крепления ее отдельных элементов. Особенно это касается случая, когда покупка производится на птичьих рынках, там часто имеют место продажи некачественного товара или подделок.

Приобретаемая клетка, как и любой другой товар, должна быть в упаковке и иметь все необходимые реквизиты производителя. Например, высококачественные клетки из Италии всегда отлично упакованы, упаковочная коробка изготовлена из плотного картона, на ней нанесены все необходимые сведения о производителе и порядке транспортировки продукта. Каждая отдельная деталь клетки упакована отдельно в полиэтиленовый пакет.

В данное время на рынке присутствуют клетки для кроликов производства таких стран, как Бельгия, Италия, Сирия, Китай, Польша и других. Сирийские и китайские клетки, как правило, сохраняют свежесть вида на протяжении первых двух недель использования максимум. Далее эти клетки ржавеют, рассыпаются и, в конечном итоге, оказываются на помойке.

Если ваше решение — куплю клетку для кролика на нашем сайте основательное и продиктовано заботой о питомце, не поскупитесь и купите клетку польского производства. Она не будет такой дорогой, как итальянская, но по качеству вполне хороша. Польские компании «Интерзоо» и «Еврозоо» производят клетки для кроликов, которые с удовольствием приобретают по всей Европе. Польские клетки, как и немецкие, производства фирмы «Тандем», прослужат долго, не причинят никаких травм вашему питомцу. Также когда ваш питомец гуляет по кватрите ему для сна вполне сгодится домик для кошки. Не высокие коснтрукции, а небольшие лежаки.

Ну, и, наконец, итальянский продукт. Клетки, сделанные в этой стране, по праву считаются лучшими в мире и это — благодаря высокому уровню развития зооиндустрии в Италии. Наиболее известными производителями являются компании «Ferplast», «Gabber», «FOP», «Plastifer» и другие. Клетки итальянского производства дорогие и не всякий решится потратить такую сумму.

Одним словом – выбор за вами, но при этом не следует забывать, что речь идет не о клетке собственно, а о живом существе, за которое вы взяли на себя ответственность.

 

 

                                                                        


0 комментариев

Оставить комментарий