Словацкие национальные породы кроликов

Холиц голубой

 

Генотип:
aa BB CC DD EE
История: Вторая Словацкая национальная порода, ее происхождение приписывают г-н Имриху Ванеку. В 1975 г. была признана на Национальной выставке в г. Нитра.  С тех пор она распространилась по всей стране, но ее разводят  и в Чехии, Германии, Венгрии, Бельгии и Великобритании. Ее привлекательный внешний вид заслуга основном с. Stecz, с. Hrabovský, с. Suster, господина Miča в Загорье и теперь Mgr. Смита и семьи Supuková. 

 
Нитра

 

Генотип:
aa BB cncn dd EE  — голубой(Ni м)
AA BB cncn dd EE —  Опал (Ni divm )
История: Нитра является третьим из кроликов Словацкой национальной породы. При разведении использовали русскую, французское серебро и калифорнийскую породу. Нитра был признан 16.11.1975г. в городе Нитра. В настоящее время имеется две расцветки голубой агути и голубой.

 
Зобор

 

Генотип:
aa BB cncn DD EE dudu  — черный 
История: Зобор кролика является одним из самых молодых кроликов Словацкой национальной породы. Для его появления объединились группы фермеров во главе с док. Zelnik, док. Рафаэль и Ing. Малик. Первый кролик с этим специальным рисунком появился в 1976 году, но признание продолжалось до 2000-х г. Зобор кролик был признан в 2005 году на выставке с черными  пятнами. В настоящее время фермеры пытаются получить голубой цвет и шоколадный и даже рекса. Существует специальный клуб этой породы. Сейчас в наше время без ручек и бумаги не обойтись, канцелярские товары для офиса стали необходимостью для современного человека. Купить быстро и недорого все эти товары можно заказав их через интернет магазин. 

 
Земплин

 

Генотип:
aa BB CC dd ee  rr
История: Занимает четвертое место в национальном списке. Создал его заводчик Джозеф Jonek в деревне Соль с  сотрудничеством с Милош Supuka. Название происходит от места ее происхождения Zemplén. Земплинский кролик оказался на выставке в городе Нитра 11.1987 г. Рост его популярности среди фермеров произошел в 1990 — 1995г. После 1995 года был значительный спад.  В 2000 году, когда он был в городе Ниттра, была выставлена всего одна коллекция. В настоящее время признан в Европейской ассоциации и разводится в разных городах Европы.

 
Липтовский

 

Генотип:
AA BB CC DD EE dudu -агути
AA BB CC dd EE dudu —  опал (голубой агути)
История: LСоздатель породы Липтовски Микулаш. Первый кролик был окрашен в агути окрас и был признан в городе Нитра в2005 году. В 2008 году был признан окрас Опал (голубой агути). Но самому признанию предшествовала многолетняя работа селекционеров, в которой  наиболее сложной частью было закрепление рисунка на голове. Это небольшая порода с хорошей плодовитосью, которая все больше и больше появляется на шоу всех видов. Заводчики этих кроликов организованы в национальный  клуб.

0 комментариев

Оставить комментарий