Простые в содержании породы кроликов

В нашей стране содержание кроликов традиционное хобби. У нас содержат более 50 породных разновидностей кроликов. Что было проще выбирать кролиководам, все разновидности разделены на несколько групп. Группы делятся по волосяному покрову: лисьи, короткая, гладкошерстные, имеющие особый блеск.В странах ЕС деление ведется по весу: великаны, мясные, декоративные и карлики. В нашем отечестве пришлись по душе и разводятся: ренский, черные таны, карликовые ангорские, котиковые.

кролик рекс

Рекс
Получился случайно от обычных кроликов, шерсть до 2 сантиметров, плотная, направленна вверх, мягкая. Разводится ради красивых шкурок. Вес от трех до 5, 5 килограмм в зависимости от разновидности. Признанно и стандартизировано много цветов: хотот, голд, соболь, дым и др.

белый кролик
Новозеландский
Мясная порода кроликов. Телосложение коренастое, мускулистое. Масса в три месяца Большая и приплюснутая голова. Массивные уши до 15 сантиметров.

лисий кролик
Лисий
Отличается длинной шерстью который два раза в год стригут для изготовления шерстяных нитей. За год с одного животного настригают около полутора килограмм пуха. Тело овальной формы. Вес по принятым стандартам в разных странах от 3 до семи кило.

кролик пекинес
Вислоухий Пекинес.
Туловище не должно быть узким а так же удлиненным. Жировые складки на груди являются пороком. Грудь и задняя часть одикановы по ширине. Круп гладкий и приятный на ощупь. Морда большой ширины, выглядит большой. Уши ниспадают вниз, укороченный шерстный покров считаются недостатком. Мелкие и глубоко посаженные глаза штрафуются на выставках. Узкий костяк недопустим. Волосяной покров на голове около пяти сантиметров, на туловище не такая длинная. Масса более двух килограмм — это дисквалификация на выставке. Расцветки разнообразные: чарли, шоколадный, бабочка, плащевой.

бургундский кролик
Бледно-красный кролик
Крупный среднего размера кролик коммерческого направления. Когда то его вывели на основе красной породы. Хотели получить более продуктивную породу новозеландских красных для фермерского разведения. В процессе отбора животные получили большую скорость роста и вес. Окрас стал более бледным. В идеале животное весит 4,5 килограмма. Бургундцы очень быстро растут. В помете до 8 крольчат. Расцветка светло-оранжевая с более светлым брюхом. Туловище грушевидной формы. Округлая линия спины. Голова элипсовидной удлиненной формы. Уши около восемнадцати сантиметров.


Как ухаживать за кроликами и где содержать.
Ушастые с короткой шерстью хуже переживают зиму. Это актуально для кроликовладельцев и заводчиков, которые содержат кроликов на улице. Ангора требует постоянного ухода за волосяным покровом. Ежеквартальная щипка пуха избавит вас от хлопот со свалявшейся шерстью. Если делать это регулярно, то можно накопить большое количество теплого и мягкого пуха, который можно использовать в домашнем рукоделии.
Раз в три месяца необходимо стричь когти, давать препараты от гельминтов и обрабатывать от вшей.
Не забывайте прививать крольчат от миксоматоза и вгбк, это самые встречающиеся и смертельные заболевания. Прививки ставятся в сорок пять дней, четыре с половиной месяца и в девять месяцев. Профилактика должна быть регулярной и своевременной.

Кролики декоративных породы содержатся, как домашние питомцы, а крупные и средние породы используются для производства диетического мяса которое используется для создания множества вкуснейших блюд, таких как сосиски в тесте, запеченные блюда, рагу и супы. Все рецепты вы сможете посмотреть на сайте vkusno-i-prosto.ru/receipt/sosiski-v-teste 

 

0 комментариев

Оставить комментарий