Сиамский кролик


Кролик сиамский имеет небольшое мускулистое тело с плотно посаженной головой. Шерсть зверька отличается густотой и жесткостью в отличие от гермелин и рексов, у которых пух очень мягкий. Характерной особенностью окраски является ярко выраженный переход от темных областей к светлым. Темный окрас охватывает уши, хвост, лапки, нос и участки вокруг глаз. При этом сиамы бывают коричневые и голубые. В зависимости от основного цвета различаются и оттенки их подшерстка. Если у коричневых он плавно переходит от желтого к светло-желтому, то у обладателей голубого окраса подшерсток имеет переход от нежно кремового до цвета слоновой кости. Пух, находящийся у самого кожного покрова, одинаково белый.
Стоит обратить внимание, что цвет глаз также отличается в зависимости от окраски. Так кролик сиамский голубой может иметь серые или голубые глаза. Хотя, у большинства особей не наблюдается ярко выраженного оттенка. Как правило, цвет представляет смесь серо-голубого. Что касается представителей коричневого окраса, то их глаза имеют темно-коричневый цвет.
Надо сказать, что сиамы – это не отдельная порода, а всего лишь окрас. В настоящее время большой популярностью пользуются сиамские карликовые барашки. Такие вислоухие зверьки весят в общей сложности 1,5 кг и отличаются спокойным и доброжелательным нравом. Сиамский окрас также встречается у многих разновидностей карликовых кроликов с прямостоячими ушами: львиноголовый карлик, цветные, лисьи карликовые породы и т.д.
Люди, не особо сведущие в тонкостях кроличьих пород, иногда путают сиамов с мардерами и саландерами. А если учесть тот факт, что мардеры также бывают голубые и коричневые, а оттенки окраса плавно перетекают от темного к светлому, то немудрено, что они похожи. Чтобы убедиться, что кролик сиамский достаточно посмотреть его родословную. Если родители оба сиамы и на несколько поколений назад мардеров не было, то, следовательно, особь является чистокровной. К тому же сиама можно определить и по отсутствию насыщенного черного налета. После 2-х месяцев цвет у зверьков стабилизируется и обретает постоянную структуру.  После общения с кроликом можно посвятить немного времени уходу за собой. В салон красоте Москва разрешает войти, а какие красавицы из салона красоты выходят и украшают собой Москву.

0 комментариев

Оставить комментарий