Кролики породы бабочка

Кролики породы бабочка

Кролики породы бабочка  отличаются от своих собратьев не только оригинальным названием, но и оригинальными внешними характеристиками. Оригинальная окраска – на белом фоне пятна, которые отличаются по своим размерам и конфигурации. Почему же название звучит именно так? Всё просто, чёрные пятна на носу и щеках напоминают своей схожестью крылья бабочки.   Сама порода была выведена в 1987 году британцами, и очень быстро стала популярной, благодаря  своей расцветке. Уже позже, на основе этой породы были выведены бабочки других стран  — французские, немецкие и чехословацкие. Названия тоже отличаются своеобразием: рейнский Пёстрый, Белый Хохот и т.д.

В России порода бабочка была усовершенствована. В самом начале своего существования  кролики породы бабочка не достигали и 3-х килограмм. Но прошли годы экспериментов и вот уже максимум, на который может рассчитывать клиент – 5 кг. В результате селекции отечественная Бабочка умудрилась  стать настоящей уроженкой страны. Она спокойно выдерживает перепады температур и не является гурманкой в питании.

Не думайте, что кролики породы бабочка можно использовать только лишь для мяса. Шерсть используется для изготовления меховых изделий.  Это может быть воротник, пошитый качественно и непревзойдённо или же целая шуба из кролика-бабочки. Сразу вспоминается героиня одного мультфильма, которая хотела пошить себе шубку из далматинцев.

Можно завести Бабочку в качестве домашнего животного, тогда все то и дело будут постоянно умиляться тому. Какая у неё оригинальная расцветка, или правильней сказать окрас. Если Вы настроились купить эту зверюшку, для разведения, приготовьтесь к тому, что это тяжкий труд, который заставит всех и каждого постоянно контролировать процесс ухода. С особым вниманием стоит отнестись к рациону питания кролика, не будете же Вы кормить его одной морковкой целыми днями? Вот-вот, призадумайтесь!

Можно держать кролика дома в клетке, только в таком случае могут возникнуть дополнительные проблемы. Дети захотят сунуть пальчик, а родители будут считать, что кролик останется таким маленьким навсегда. Тогда уж декоративного заведите, чтобы не травмировать психику Бабочки-гиганта.

А теперь самое главное, вы ещё не передумали заводить себе Бабочку? Складывается впечатление, что мало кто слышал об этой породе. Не смотря на своё распространение, простые фермеры даже и не слышали о такой породе.

Эти породы не очень подходят для разведения на ферме, и дело это не очень рентабельное, но можно вложить свои силы и средства в более выгодные проекты, например покупать как мойки высокого давления, это довольно выгодный и доходный бизнес в наши дни, так как автомобилей с каждым годом становится все больше и больше.

0 комментариев

Оставить комментарий