Породы кроликов

породы кроликов

Породы кроликов изменялись столетиями, появлялись новые виды, усовершенствовались известные. Основными показателями породы являются: крепость конституции тела, продолжительность жизни. Породы, которые имеют слабую конституцию, чаще подвержены заболеваниям, соответственно они меньше живут и меньше плодятся. Кролик должен передавать своему потомству определенные характеристики окраса, веса, производительности и прочего, если тут видны нарушения, то их племенная ценность является не конкурентоспособной. Как правило, животных принято разделять на пуховых и меховых. У последних пород бывают нормальношерстные и короткошерстные породы. Оба вида дают шкурки и мясо, а пуховый ещё и пух.

Белый великан – порода, которую вывели в Бельгии и Германии и привезли ан нашу родину в 1927 году. У самок этого вида была низкая плодовитость, имелись и другие недостатки в породе. Но после длительной работы над её усовершенствованием, многие из них удалось устранить. Кролики породы белый великан – альбиносы. Окрас белый, без примеси. Многие из особей этого вида имеют довольно хрупкую структуру. Средний вес- 5.2 кг. Плодовитость – 7-8 детенышей.

Серый великан – порода, выведенная в 1952 г. Работниками Петровского зверосовхоза и коллективных хозяйств усср, руководил операцией А. И. Каплевский. Телосложение особей – крепкое, средний вес живой особи – 5 кг. По длине туловище около шестидесяти см. Грудь в обхвате достигает 38 см. Некоторые взрослые особи дают крупную шкуру, до 3000 см2. Окрасы: серо — заячья, темно-серая, черная, белая.

Черно-бурая порода берет свое начало в 1948 году на территориях бывшего асср, произошла благодаря Ф. В. Никитину. Окрас черно-бурый с подупушью аспидного цвета, шерсть густая.  До 4 месяцев шерсть черная, потом  появляются блестящие кончики остевых волос. Плодовитость-7-8 детенышей. Вес в среднем- 5 кг. У большинства особей есть подгурдок.

Серебристый кролик выведен в 1952 году на территории усср группой зоотехников под руководством А. И. и  И. И. Каплевских. Для этого была разведена парода шампань. Шкурка серебристого цвета. Направляющие волоски – черные, остевая часть –белая, темная, пуховая – чистого голубого цвета. Туловище плотное, вес в среднем- 4. 5 кг, обхват грудной клетки-36. Плодовитость-8 кролей.

Породы кроликов — это разговор на целый вечер. И мы продолжим, следующая порода бабочка, выведена в Англии в 1887 г. Белая окраска, с черными или коричневыми пятнами. Средний вес- 5 кг, грудь в объеме – 37.2 см.

Венский голубой принадлежит к мясо-шкурковой породе, выведен в Австрии. Окрас – сизый с голубым, шерсть густая. Шкурки зверьков используют для имитации и в первозданном виде. Вес в среднем – 4, 4 кг. Что бы наладить правильную работу кроликофермы и сбыта продукции, вам нужно купить телефон факс . Иначе вы не сможете поддерживать связь с партнерами и клиентами.

0 комментариев

Оставить комментарий