Кролики, разведение не для мяса

Кролики, разведение не для мясаПушистые вислоухие мягкие дружелюбные комочки, способные не только подарить незабываемую радость детям, но и обладающие несравнимыми вкусовыми качествами. Вы не ошиблись, это кролики, разведениекоторых становится все более популярным не только с целью получения диетического мяса, красивых шкурок и мягкого пуха, а как домашних животных, сравнимых с кошками и собаками.

Декоративные породы кроликов постепенно завоевывают  почетные места в зоомагазинах. Это красивые, необычной окраски и рисунка, зачастую даже редкие кролики, разведение их приносит доход, не меньший, чем при продаже мяса кролика. К самым распространенным породам относятся такие как карликовые горностаевые, атласные, рексы, ангорские, черно-подпалые, бараны. Конечно, в городской квартире может жить не обязательно представитель редкой декоративной породы, но и взятый самый обычный кролик, способный подарить хозяевам не меньшее количество радости и счастья. Но часто у людей отношение к породистым животным отличается от чувств к их дворовым представителям, что конечно безосновательно, но позволяет предприимчивым людям сделать на этом неплохой бизнес.

Уход за декоративными кроликами не особо отличается от обычных представителей их семейства. Трава, корнеплоды, зерновой корм, сено, мягкие веточки – основная еда всех кроликов. Клетки должны иметь пространство для свободного движения. Очистку и дезинфекцию, также как и у мясных пород, необходимо проводить регулярно, если кролик испортил ваши вещи, лучше всего отстирать такие пятна с помощью стиральные машины Bosch, о качестве которых ходят легенды, обо всех функциях можно почитать на специализированных сайтах читать далее. Прививки и минеральные добавки – неотъемлемый атрибут разведения кроликов.

Если у вас появилось желание заняться таким бизнесом, достаточно купить двух самок и одного самца. Самца и самку необходимо отделить друг от друга после того, как крольчиха забеременела, но так, чтобы они видели друг друга. Крольчихи плодятся уже в возрасте полугода, за один раз рождается примерно 5-6 крольчат. Уже через месяц их можно сдавать в зоомагазин по цене 500-700 рублей, в зависимости от ценности породы, конечно. Бывают породы и за 1000 и более. Взрослый кролик средней по цене декоративной породы стоит в 4-5 раз дороже. Если проводить рекламные акции, то цену можно еще увеличить. Главной особенностью является то, что кролик должен быть чистопородным.

Такой вид бизнеса отлично подходит для тех, кому жалко убивать кроликов для получения мяса и шкурок. Эти милые создания так легко влюбляют нас в себя, что зачастую этот процесс становится очень драматичным. 

0 комментариев

Оставить комментарий