Мейн Куны

мейн кун
Название породы Мейн Кун можно перевести как «мэйнский енот», причем оно совершенно не случайно: ее вывели в американском штате Мэн, а окрасом и размерами эти кошки действительно немного напоминают енотов. Самого первого Куна звали Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии, а широкой публике он был представлен на выставках, состоявшихся в Нью-Йорке и Бостоне в 1861 году. Эти кошки очень полюбились американским фермерам, поскольку они оказались великолепными охотниками, охранявшими их владения от грызунов.

Самые большие Мейн Куны могут достигать веса 12 килограммов, и по этой характеристике, а также по размерам они являются рекордсменами среди всех пород домашних кошек. Их отличает прямоугольное мускулистое тело, широкая грудная клетка и резко очерченная крупная голова. Куны немного напоминают рысей, поскольку на их ушах имеются кисточки. Чуть-чуть раскосые глаза этих кошек очень красивы, и могут быть зеленого, золотистого или янтарного цвета.
мейн кун

Хвосты у этих великолепных кошек довольно длинные, а лапы крепкие, с волосяными пучками между пальцев. Шерсть у этих кошек по своей дине неоднородна: на плечах и голове короткая, а на спине, боках и животе значительно длиннее. Подшерсток - довольно плотный и жесткий, и поэтому они хорошо переносят низкие температуры. Что касается окраса, то, согласно стандартам, признаются варианты с белой грудью, белыми лапами, белым животом и т. п., однако такие, как фавн, циннамон, лиловый и шоколад считаются не соответствующими стандартам породы. Если обратиться к ресурсам Всемирной Паутины и в любом поисковике сделать запрос, к примеру, «кот мейн кун фото», то в результате найдется множество сайтов, на которых можно посмотреть, как выглядят эти великолепные животные.
мейн кун

По характеру они очень миролюбивые и покладистые, быстро привыкают к хозяевам и местам обитания. Мейн Куны очень общительные, любят мурлыкать и часто пытаются сказать что-то на своем языке. Эти кошки игривы, причем таковыми остаются до глубокой старости, очень любопытны. Как и другие крупные породы, они любят простор, однако хорошо себя чувствуют и в тесных городских квартирах. Хозяева утверждают, что их питомцы весьма аккуратны, и если, к примеру, у них есть когтеточка, то мебель они никогда не трогают. Еще одной отличительной чертой этой породы кошек является незлопамятность.

Едят Куны чуть больше, чем остальные кошки, что обусловлено, в основном, их немалыми габаритами. Заводчики утверждают, что кормить их нужно только качественными кормами, преимущественно сухими, причем у них в мисочках всегда должна быть свежая вода.
 

0 комментариев

Оставить комментарий