Карликовые вислоухие кролики такие разные

В нашей стране в последнее время появились новые породы вислоухих карликовых кроликов ( NHD, минилоп, холландлоп, карликовый баран) и не очень понятно, чем же они различаются. Некоторые заводчики по незнанию, а может сознательно создают стериотип, о том, что во всех странах они одинаковые, только название разное и незначительная разница в весе.

Однако это не так. Существуют большие различия между этими породами и если вы решили покупать зверька определенной породы, например карликового барана или голландского вислоухого кролика ( NHD), то вам нужно знать, как их различить и нужно обязательно спрашивать заводчиков насколько хорошо они знают о той породе кроликов которую разводят. Тем самым вы поймете — заводчик грамотный специалист или просто водит вас за нос.

Согласитесь, невозможно правильно разводить любую породу животных и не знать ее стандартов и особенностей. При неправильной селекции через пару поколений животные утратят свои породные признаки, а кролики плохого породного типа очень сильно похожи друг на друга. Это не делает их менее любимыми, но уже к породному разведению это отношения не имеет.

Основные различия карликовых вислоухих кроликов разных пород>

 

1 комментарий

avatar

Мне вот очень нравятся вислоухие кролики. Все таки такие ушки выглядят очень и очень трогательно. А правда говорят, что это очень спокойные животные за счет того, что они хуже слышат из-за таких ушек.

Оставить комментарий