Карликовые кролики напоминают плюшевые игрушки

карликовые кролики

Карликовые кролики напоминают плюшевые игрушки, они такие же милые и мягкие, с маленькими глазками, словно блестящие бусинки, с миловидными мордочками и симпатичными ушками.

Но это плюшевая живая игрушка требует ухода как и все домашние питомцы. 
В Российском обществе возросла популярность на карликовых питомцев, особенно на кроликов, причина этому, что эти милые животные совсем не агрессивны и быстро привыкают к рукам и вовсе неприхотливы в содержании. Все необходимые товары для грызунов можно приобрести в специализированном интернет магазине.
Эти миниатюрные кролики очень умны и сообразительны, их легко можно приучить как маленьких собачек выполнять разнообразные команды, например: служить, прыгать через палочки или обручи и т.д. Также они очень ласковые, они могут, как кошки сидеть часами у вас на коленях, блаженно щурясь своими маленькими глазками.

Это порода кроликов появились впервые в Германии еще до Второй мировой войны как мутанты своих родичей калифорнийской породы, после были утеряны, однако после войны возвратились вновь. 

Большинство из пород обычных кроликов имеют своих двойников в виде этих миниатюрных созданий.
На сегодняшний момент насчитывается более десяти карликовых пород, разных по размерам и типу окраса. Самыми маленькими породами считаются такие породы, как лисий баран, цветной кролик, рекс, ангорский кролик, карликовый баран, польский кролик, Львиноголовый кролик и т.д.

Главной отличительной чертой этих кроликов, от их сородичей являются их миниатюрные размеры. Вес карликового кролика примерно от 1100 – 1500 грамм, головка большая и круглая, ушки не превышают длину в 6 см. 
Однако существуют и такие породы, у которых ушки длиннее и вес больше, они не подчиняются одной стандартизации. 
У кроликов баранов длина ушек должна колебаться в пределах 20 сантиметров. У ангарских кроликов длина шерсти составляет 5-7 сантиметров, при этом шерстка по бокам длиннее, чем на спинке. 
У львиноголовых кроликов грива выглядит по-разному, у некоторых шерсть есть только на мордочках и на грудке, у других же шерсть покрывает всю голову. 

Стоит брать кролика в возрасте от 1,5 до 2 месяцев, когда он уже способен сам питаться. Клетки следует чистить ежедневно.

0 комментариев

Оставить комментарий