Из чего состоит корм для кроликов

Из чего состоит корм для кроликов
 
Кролиководство связано с рядом характерных тонкостей, одна из которых заключается в процедуре кормления этих домашних животных. Анатомическая особенность кроличьих зубов основывается на том факте, что резцы кроликов растут на протяжении всей жизни, поэтому корм для кроликов обязательно должен содержать в своем составе твердые компоненты. Это необходимо для того, чтобы постоянно растущие резцы стирались и затачивались.
Основным кормом для этих грызунов является растительная пища. Поэтому комбикорма, которые производятся специально для домашних кроликов, обязательно содержат такие компоненты, как сено, которое составляет основу рациона, корнеплоды и трава. С удовольствием кролики едят такие сорняки, как крапиву, лопух, подорожник, любят похрустеть одуванчиками, осотом, сурепкой и тысячелистником. Перед тем, как давать травяной корм для кроликов, необходимо соблюдать одно важное условие – траву требуется предварительно слегка провялить под солнцем. Свежие травяные корма могут вызвать расстройства в нежной пищеварительной системе кролика. Совершенно недопустимо использовать в качестве корма такие растения, как ландыш, чистотел, болиголов, дурман, живокость и другие ядовитые травы.
Трава таких растений, как горох, клевер и вика, должна даваться животным в сочетании со злаковыми травами. Суточная норма такой смеси не должна превышать 60 г на одну взрослую особь. Не следует кормить животным только одной травой. Было замечено, что те особи, которым давались корма, состоящие только из одного вида травы, заметно отставали в развитии. Разнообразие в рационе – это залог здоровья и долголетия домашних кроликов.
Основной пищевой компонент для кроликов – это сено. Оно должно присутствовать во всех комбинированных и концентрированных кормах. Но необходимо учесть, что сено обязательно должно быть мягким, если оно грубое, а таким оно бывает, если убрано поздней осенью, то кролики едят такое сено неохотно.
Кормление домашних кроликов в зимнее время имеет свои особенности. В этом сезоне питомцев можно кормить картофелем и корнеплодами в сочетании с комбикормами и заготовленным сеном. Особенно любят ушастые грызуны полакомиться морковкой, и даже если морковь замерзшая, то можно ее разморозить и дать сырой. А вот если промерз картофель, то его лучше проварить, и включит в кроличье меню в толченом виде.

Так же как и для кроликов, для кошек и для собак переоценить качество кормов сложно, поэтому нужно уделять этому аспекту большое внимание. Сухие корма в Спб можно приобрести на сайте «MiniZooMarket». Широкий спектр кормов разных фирм по отличным ценам осчастливит не только хозяина, но его питомца.

 
 

0 комментариев

Оставить комментарий