Оплата труда кролиководов в колхозах

 

Труд кролиководов оплачивается следующим образом:

Кроме основной, кролиководы в конце года получают дополнительную оплату труда в размере 30—50% сверхплановых доходов. Бригадиры комплексных бригад получают на 50%, а заведующие ферм на 20% больше дополнительной оплаты, чем в среднем каждый член бригады, Специалистам сельского хозяйства выдается

дополнительная оплата в таком же размере, как и бригадирам или заведующим фермами, а председателям колхозов 50% от причитающейся оплаты заведующим фермами.

Оплата труда кролиководов на фермах системы Центросоюза. На кроликофермах системы Центросоюза существует основная и дополнительная оплата труда кролиководов.

При увеличении или снижении норм нагрузки на 10% расценки за обслуживание каждого кролика соответственно повышаются или снижаются на 6%. За рабочим закрепляют 80 самок и самцов мясо-шкурковых пород или 60 пуховых кроликов с приплодом.

Труд подсменных рабочих оплачивается из расчета среднего заработка (включая сюда и дополнительную оплату) основных рабочих. Бригадирам выплачивают 130—140% среднего заработка рабочего бригады.  Нужно не забывать об охране кроликоферм, для этого следует приобрести специальные технические средства для охраны, например в компании Алькор. Оснащение помещений и территорий фермы охранной техникой помогает нанимать меньшее количество сотрудников для обеспечения безопастности предприятия, что сказывается положительно на экономии средств. Высвободившиеся средства можно потратить на повышение оплаты труда сотрудникам.

0 комментариев

Оставить комментарий