Кролики на крупных фермах Америки

Батарейное содержание кроликов. В последнее время за границей все большее распространение находит система батарейного содержания кроликов. Батареи для кроликов состоят из 336 клеток, поставленных в 4 яруса и скрепленных металлическим каркасом (рис. 31). В каждом ряду расположено по 42 клетки. Общая длина батареи 21 м. Максимальная высота, считая опору для движущихся кормушек, 292 см, предельная ширина (включая расстояние для прохождения кормушек вокруг батарей) 198 см. Размер клеток 43,2X48,2Х ХЗЗ см. Боковые и задние стенки их сделаны из оцинкованных металлических прутьев. Пол изготовлен из металлической сетки с размером ячеек 18X18 мм. Крыша каждого нижнего яруса служит поддоном для верхнего и сделана из стекла особого состава. Между сетчатым полом и крышей следующего яруса расстояние 10 см.

Дверки в клетках закреплены в верхней части на шарнирах. Открываются они внутрь и вверх клетки. Дверка состоит из спаянных прутьев, которые сделаны в виде выступа. В нижней части этого выступа имеется отверстие 7,6X 7,6 см, через которое кролики поедают корм и пьют.

Кормят и поят кроликов из четырех кормушек и поилок, смонтированных друг над другом на общей металлической раме, которая беспрерывно движется по рельсу вокруг каждой батареи. К раме с кормушками против отверстий между полом и крышей клеток приварены четыре металлические лапы с резиновыми покрытиями, которые, двигаясь вместе с кормушками, одновременно очищают поддоны.

В конце каждой батареи есть дренажные трубы, куда сбрасываются все экскременты. Из трубы они сильным напором воды смываются в канализационную систему, выходящую в жижесборники.

Кормушки имеют бункеры, которые по мере поедания корма механически наполняются. Вода в поилки поступает из бачка, уровень воды в котором поддерживается при помощи поплавков.

Запас кормов в кормушках и воды в поилках пополняется 1 раз в неделю. Так же в Америке разводят отличных померанских шпицов, которых активно завозят в Россию. Щенков шпица от импортных производителей можно купить в питомнике Старпом

0 комментариев

Оставить комментарий