Мясная продукция кроликов

мясо кролика
Кроличье мясо вкусно, питательно и хорошо усваивается организмом человека. По содержанию жира и белка оно превосходит мясо курицы (табл. 85).
Мясо кролика рекомендуется врачами при диете, особенно для детей, престарелых, при гипертонической болезни, болезнях печени и желудка.  
Разделка тушки. После съемки шкурки тушку подвергают разделке. Для этого прорезают соединение тазовых костей и отделяют мочеполовые органы и прямую кишку, далее осторожно продолжают разрез брюшной стенки по центральной линии до грудобрюшной преграды.
Удаляют кишечник и желудок вместе с прямой кишкой. Печень вытаскивают наружу, осторожно отделяют от нее и выбрасывают желчный пузырь. Затем печень вкладывают обратно в тушку. Далее у тушки отрубают оставшиеся со шкуркой суставы двух передних и одной задней ноги. Одна нога остается при тушке.
Пух кроликов является сырьем для фетровой и трикотажной промышленности. Трикотажные фабрики и артели Изготовляют различные изделия с добавлением кроличьего пуха.
Фетровая промышленность (Воскресенская фетровая фабрика и др.) вырабатывает из кроличьего пуха высококачественный фетр, «велюр», «замшу» и другие изделия.
Битцевская фабрика изготовляет фетровые валенки с примесью кроличьего пуха.
Первая возрастная линька у пуховых крольчат проходит так же, как и у крольчат других пород. Дальнейшая линька этих кроликов идет постепенно в течение года, а новые волосы закладываются по мере выпадения старых, закончивших свой рост.

0 комментариев

Оставить комментарий