Водоснабжение загородного дома из скважины

Время, когда в загородных домах туалет располагался на улице, а воду для бытовых нужд и приготовления пищи носили из колодца, давно ушло в прошлое. Современные технологии вполне позволяют решить все эти вопросы вполне цивилизованно и комфортно.

Для этого существует надежное водоснабжение загородного дома с использованием неглубоких или артезианских скважин. Важно этими проблемами озаботиться еще на этапе проектирования, чтобы выбрать подходящую систему добычи воды, провести гидрологические изыскания и включить все это в общий проект дома.

Автономная система снабжения обеспечивает дом питьевой и технической водой в требуемом количестве. Однако для безотказной работы системы необходимо соблюсти ряд технологических требований, чтобы не страдать от отказов насосов, перемерзания и засорения труб, протечки и других неприятностей. Для этого не стоит экономить, проводя бурение скважины на воду, а также обустраивая надежную систему обеспечения.

Бурение рекомендуется доверять профессионалам, которые имеют достаточный опыт и необходимое оборудование. Тогда источник воды — скважина, будет долго давать хороший и качественный продукт. Необходимо озаботиться также покупкой надежного погружного насоса, который будет работать на глубине по подъему воды на поверхность. Ведь именно он будет обеспечивать бесперебойную подачу в систему водоснабжения.

Но отработанную жидкость необходимо куда-то отводить, поэтому необходимо также осуществить монтаж систем канализации, обеспечивающих сбор и отвод стоков. Если внутри дома канализация обустраивается по обычной практике, мало отличающейся от обычной централизованной системы, то отвод сточных вод, как правило, осуществляется иным способом.

Для этого на территории участка в специальной яме устанавливается специальный отстойник, который осуществляет сепарацию твердых отходов от жидких, а затем отстоянная жидкость постепенно уходит в грунт после предварительного обеззараживания. Для такого обеззараживания используют септики для загородного дома, которые позволяют значительно очистить жидкие и твердые отходы.

Периодически производится очистка отстойника от накопившихся твердых отходов и их захоронение в специальных ямах. Таким образом создается в загородном доме замкнутая система снабжения водой и отвода отработанных стоков, которые в дальнейшем утилизируются.

0 комментариев

Оставить комментарий