Бизнес на разведении кроликов

разведение кроликов

Знаменитая фраза из кинофильма о том, что кролики не только ценный мех, но и диетическое мясо, предприимчивых людей толкает на мысль создания бизнеса на разведении кроликов. Эта бизнес-идея, если ее правильно организовать, может приносить довольно высокую прибыль ее владельцу. А для стартапа не понадобится большой стартовый капитал. Реализацию данной идеи желательно проводить в сельской местности или в пригороде.

Что нужно и с чего начинать. Если вы решили заниматься разведением кроликов, вам потребуется построить клетки для кроликов своими руками или по другому — кролятники. Этот процесс необходимо просчитать заранее, и составить чертежи. Все для того, чтобы обустроить места для кролей, молодняка, подростков и маточников. Также необходимо отдельно расселять самок и самцов, чтобы избежать бесконтрольного размножения. Размеры клетки (как зимней, так и летней) нужно рассчитывать из 0,8-1м? свободной площади на одну особь. В каждой клетке должна быть: поилка, кормушка, спальное место, и возможность удобно очищать ее от отходов.

В зимнее время кормить кроликов необходимо в большей степени зерновыми культурами, так как мало зелени. Но по возможности зелень не должна выбывать из их ежедневного рациона. Главное чтобы пища всегда была свежая, без грязи. Воду менять ежедневно, как и очищать клетку от отходов жизнедеятельности кролей. Ухаживать за ними необходимо постоянно и тщательно, потому что кролики очень восприимчивы к болезням, и можно быстро потерять все поголовье. Чтобы этого избежать – проводите иногда профилактику.

С чего получать прибыль, и где. Как говорилось в начале, с кроликов можно иметь два продукта – мех и мясо. Чтобы шкурки были товарного вида, их нужно добывать аккуратно, не резать во многих местах, не пачкать в крови сам мех. Также и с выделкой шкур – все делать аккуратно и по технологии, для лучшего качества. Тушки кроликов можно продавать как самостоятельно (на рынках, или торговых точках), так и продавать под заказ перекупщикам оптовыми партиями. Обязательно на тушке должна быть одна задняя лапка с мехом, чтобы было видно, что это кролик.

Данный вид бизнеса актуальный, так как кролиководство находится пока не на высоком уровне. Поэтому, заняв эту нишу бизнеса, не нужно ожидать большого наплыва клиентов. Люди еще не совсем привыкли к этому продукту, их еще необходимо приучать. А чтобы немного увеличить свои доходы, можно разводить и продавать декоративных кроликов живьем. Их красота и милая внешность не оставят людей равнодушными, и их обязательно будут покупать. Самое главное – их необходимо прививать от различных болезней. Ветеринар поможет вам в этом вопросе.

0 комментариев

Оставить комментарий