Порода- Немецкий баран

 
В 1869 впервые представлена в Германии и получила в начале 80-х годов стандарт. В 1886 году в Хемнице, 58 баранов были представлены на выставке. На рубеже веков все больше заводчиков стало разводить кроликов отличающегося типа и французский тип в значительной степени исчез: это уже был немецкий кролик баран. В 1933 году он получил свое нынешнее название.
Вес и тело
Минимальный вес этой породы 4,5 кг, нормальный вес более 5,5 кг, а максимальный вес 9 кг. Тело умеренное и коренастое с небольшой длины, широкий торс, шея сильная, невидимая, короткие ноги.
Голова должна иметь особый тип, короткая морда, широкий лоб, сильные челюсти, и римский профиль. Уши барана свисают вниз. Они должны быть мясистые и округлые, с идеальной длиной (вместе) 38 — 45 см, и повисать вяло по обе стороны от головы. В центре головы, они образуют характерные наросты, которые называют короной.
Окрас Немецкий кролик баран может быть представлен в любом цвете кроме серебрения.

Стандарт породы
Шкала оценок
1. Тип и форма тела 20
2. Вес 10
3. Мех 20
4. Голова и корона 15
5. Уши 15
6. Окрас и рисунок 15
7. Уход и здоровье 5
итого 100 баллов
1. Типичный баран имеет коренастое, широкое и массивное тело. Его принадлежность к великанам выражена больше в ширину, чем в длину. Сильные, мощные мышцы на хорошо сбалансированном скелете создают свою форму тела. Шея не заметна, короткая и сильная. Ноги короткие и очень сильные. Небольшой приятной формы подвес разрешен для самок.
2. Таблица веса.
Килограмм 4,50- 8 баллов, 5,00- 9 баллов, 5,50 и более 10 баллов
3. Мех очень плотный с хорошим подшерстком. Шерсть прижата к телу.
4.Голова широкая и сильная, с изогнутым римский профилем очень впечатляет. Особенно широкий лоб, скулы сильно развиты. Глаза большие и не слишком глубоко посажены. В основании ушей крупные шарообразные хрящи, называются короной
5. Уши размещаются вниз по обеим сторонам головы в виде подковы. Их длина должна быть (измеряется от кончика до кончика по голове) 38 до 45 см.
6. Немецкий баран признается во всех окрасах, кроме серебра. При плащевых окрасах, рисунок должен покрывать плечи, спину, заднюю часть тела, а также окрашены голова, уши, корона.
7. Общие для всех пород.
Легкие ошибки
Легкая голова, редкий мех и цвет; удлиненное тело; плохо сформированная голова, слабая корона тонкие, сложенные, плохо висячие уши, складки кожи на бедрах, не непрерывный рисунок, белые пятна на морде в плащевых окрасах..
Серьезные ошибки
Очень легкая голова, очень редкий мех и нестандартный окрас, отсутствие бараньего типа, тело слишком длинное, мышцы слишком слабые, нет короны, временное вертикальное положение одного или на обоих ушах, и менее чем в 38 см и более 45 см длины, преобладание белого цвета на плащевых окрасах.

3 комментария

avatar

Название породы очень оригинальное))) Реально улыбнулся и не раз прочитав данное название. Теперь могу смело так называть не очень умного человека- а что это не обидно, всего лишь название породы кролика)))

avatar

Насколько я понимаю, это все-таки не декоративный кролик. Все-таки вес может быть более пяти килограмм. Только нигде не нашла информации о том, какая у них длина тела, только о длине ушей сообщили.

avatar

Кролик рассчитан на разведения на фермах, но никак не для квартиры, чтоб им любоваться, а название очень даже подходящее, его голова действительно чем-то напоминает голову барана.

Оставить комментарий