Кролик бельгийский великан

 
1. серый великан (ризен, кролик бельгийский великан) Оценочная шкала
1. тип, форма 20 баллов
2. вес 10 баллов
3. мех 20 баллов
4. голова и уши 15 баллов
5. окрас 15 баллов
6. подшерсток 15 баллов
7. Содержание, уход 5 баллов


1.Кролик бельгийский великан очень крупный, должен выглядеть величаво. Тело длинное, мощный скелет, широкие плечи с широкой спиной и вполне выраженным крупом. Должно создаваться впечатление прямоугольника как сверху, так и сбоку.
2. Шкала веса
Кг 5,50 6,50 7,00 и более Баллы 8 9 10 3. Мех.
Мех плотный с блеском, с развитой остистьстью. На ощупь мягкий.
4. Голова и уши.
Голова кролика бельгийского великана крупная, масивная с живыми, яркими глазами. Уши мощные. Длина соответствует нормам.
5. Окрас
Признанные окрасы: агути, серый, темно-серый, железно-серый, черный, голубой, голубовато-серый, голубой цветной, желтый. Окрас должен быть правильным, ярким и блестящим.
6. Подшерсток
Для каждого окраса нужно просматривать нормативы.
7. Содержание и уход.
Легкие ошибки:
Острая морда, глубокое положение.
Тяжелые ошибки:
Ошибки в мехе, ошибки в окрасе.

4 комментария

avatar

Вот сильно он на зайца похож, ничего не скажешь. Но это ведь кролик для промышленного разведения? Судя по весу его в квартире не держат, только на фермах?

Последний раз редактировалось
avatar

Ну почему, есть ведь гурманы во всём и в этом в том числе. Может кому-то по душе придётся такой кролик, его ведь тоже можно приучить к лотку и место своё он знать будет. Большой кролик, похожий на зайца в квартире — в этом есть своя изюминка.

avatar

точно заяц, только немного меньше, вот это порода, уши одни чего только стоят, а цвет какой — настоящий дикарь, а не кролик домашний.

avatar

на зайца он похож только цветом и то издалека, если не присматриваться. Кролик крупный, скорей всего, создан для разведения как мясная порода.

Оставить комментарий