Как организовать работу пилорамы

Собственный бизнес является мечтой большого количества людей. Одним из наиболее выгодных проектов многие считают открытие собственной пилорамы. Рассмотрим, какие «подводные камни» скрываются при организации этого бизнеса.

Если вы приняли решение организовать свою лесопилку, то следует тщательно подобрать место для производства. Оно должно соответствовать определённым параметрам, должна быть площадь порядка 30 га, также очень желательно наличие строения с площадью до 500 кв. м., чтобы хранить готовую продукцию. Это необходимо, так как в случае хранения на открытом воздухе продукция быстро потеряет товарный вид. Наиболее оптимальным вариантом будет аренда такого участка на территории какого-нибудь старого завода, такой не сложно найти практически в любом большом городе. Большим плюсом будет наличие на территории кран-балки или башенного крана, которые позволят быстро перемещать большие объёмы грузов.

Итак, производственная площадка выбрана, теперь нужно приступать к следующему этапу – приобретение оборудования. На рынке в настоящее время представлен поистине огромный ассортимент различных пилорам, например, угловая пилорама. Покупать оборудование следует, исходя из финансовых возможностей и планируемых объёмов производства, но все же желательно чрезмерно не экономить. Покупка качественного оборудования сбережёт вам массу времени и средств в будущем. Если планируются сравнительно небольшие объёмы производства, то самым подходящим вариантом будет покупка ленточной пилорамы. Такие пилорамы относительно недороги, при этом легко настраиваются, монтируются и очень надёжны. Помимо самой пилорамы, вам необходимо купить станок для обрезки кромок.

Когда нужный набор оборудования приобретён, его необходимо грамотно настроить и установить. Лучше не заниматься этим самостоятельно, а обратиться к профессионалам. Перед установкой подготовьте место, где будет стоять станок. В том случае если пилорама будет установлена на открытом воздухе, её нужно укрыть навесом. Подойдёт самая простая и надёжная деревянная конструкция, она верой и правдой прослужит вам порядка пяти лет, а потом можно легко построить новую. Впрочем, если вы не стеснены в средствах, можно сразу возвести навес из металла, он, конечно, дороже, но прослужит значительно дольше.

Заранее следует предусмотреть пути вывоза готовой продукции и отходов производства, недостаточное внимание к этим аспектам может значительно затормозить ваше производство в дальнейшем и уменьшить ваш доход.

0 комментариев

Оставить комментарий