Слишком длинное тело у карликового кролика.

кролики весна

Длинное тело кролика портит всю гармонию карликового кролика, все таки у карликовых кроликов должно быть компактное тело, это же не такса.

  ;

25 комментариев

avatar

Когда мы говорим о породных недостатках любого животного, мы должны чётко осознавать, что главный закон в разведении — лучшее с лучшим даёт лучшее. Горбатую спину провисшей не исправишь!

Есть наследственные недостатки, которые невозможно исправить за короткий период времени, а спустя лишь некоторое количество поколений этот недостаток может исчезнуть, при грамотной работе заводчика.

В данном случае мы имеем наследственный признак – длинная спина, который передался этой  крольчихе по наследству, от её бабушки «долина ветров» БА-неру, которая была выведена из разведения, именно по этой причине.

avatar

Во первых хотелось бы отметить, что этот блог создан для помощи заводчикам в устранении породных недостатков и повышения уровня знаний. Все фото выкладываются анонимно и питомников мы не указываем, кто хочет сам откроет информацию об этом. Мы так же выкладываем фото своих кроликов и не стесняемся обсуждать породный тип своих животных, так как идеальных представителей породы нет, мы только можем к этому стремиться. В чем нам помогает этот блог.

Длинное тело можно было бы исправить один поколением. Если нет возможности найти производителя с более компактным телом, добавить гармонии можно кролику боле крупной головой, а визуально укоротить тело высокой стойкой. 

Обычно к кролику с конкретным недостатком подбирается в пару кролик без этого недостатка.

Что касается племенной работы с Ба-неру, вот ее фото. Тут невооруженным взглядом видно, что внучка проигрывает в типе бабушке. У внучки в третьем поколении не только длинное тело не исправили, но и мелкую голову закрепили, что не может говорить о грамотной племенной работе. Я не понимаю зачем Ба- неру выводить из разведения за это недстаток, если он не являтся дисквалифицирующим, но если Ба-неру была выведена из разведения по соображениям недостаточной племенной ценности, я не понял каким образом у нее оказалась внучка, да еще в разведении, и стакими же недостатками, как племенная?

 

Последний раз редактировалось
avatar

На этой фотографии однозначно, не тот кролик, о котором шла речь!

avatar

Вот три сестры из одного помета. Одна из них  Ба неру уехала в питомник Весна.

avatar

Я остаюсь при своём мнении, это не те кролики! 

avatar

Вы или, что то путаете, или вас ввели в заблуждение. Представьтесь кто вы? Потому, что фальсификация родословной, это дело серьезное.

По фото видно, что внучка совсем не похожа на предполагаемую «бабушку», а вот эта самка, кажется Фанни (основной производитель питомника Весна) скорее всего и есть предок героини этой темки. Вот фото, как говорится, найдите отличия)

кролики из весны

Последний раз редактировалось
avatar

Zanoza, уж если вы так написали, пожалуйста аргументируйте....

avatar

Фото моих кроликов без разрешения брать я не разрешала, это во-первых.Во-вторых, Фанни никаким боком к кровям Ба-неру не имеет и уже год как не живет в питомнике.

А теперь дабы не обманывать людей давайте теперь я покажу что приехало ко мне  под кличкой БА-неру. Совсем не тот кролик о котором нам тут пытаются насвистеть лживая Долина Ветров.

 

Последний раз редактировалось
avatar

Последний раз редактировалось
avatar

Позиция ваша такова- взять пример для того что бы написать чего ваша федерация не признает взять с чужого сайта, а конкретно  с тех, кто вас не так давно послал в «жопу» с вашими выторговываниями скидок на племенных животных или чем-то зацепил как пример обладательница кролика с длинном телом) совсем ведь недавно выложившая это фото и кольнувшая вас вашими больными видениями нидерландского кролика.Я понимаю может быть это от вашей психотравмы зависит, вы хотите чем-то привлечь к себе внимание, хотя бы нагадить у себя на форуме-вам и это приятно!) 

Зато своих кроликов вы стараетесь показать иначе в красивом свете фотожопа, коим научились владеть благодаря нужде в рекламе и тупом заработке на якобы племенной работе.

За долгие годы вашей работы вы не сумели сохранить ни гермелинов, ни цветных карликов и даже лис всех просрали, чем вы отличаетесь от всей массы заводчиков?

Да ничем! лажовыми гарантиями, липовым родухами, привками мор свинок от вгбк и микс)))) липовыми справками, фотками с подписью о том что вот -посмотрите, тут не было уборки 2 недели. (Чем гордиться?)

А еще самомнение у вас зашкалило до предела, это оказыватся долине ветров мы обязаны за познания в окрасах! (Помнится своего лиса Райдона(зав Ионова Л) который стоит дедом у данной крольчихи вы называли сиам шиншилловый, а теперь оказывается что сиам бо есть! это МЫ вам в ноги должны кланяться за ваши ахренительные знания?? ))))

Вы человек возомнивший себя и своего друга экспертами, на основе чего(стажировка/выставки/поездки за границу или хотя бы на отечественные выставки к ин.судьям?)? Плодежке тысячи крольчат? 

Где, в каких питомниках живут ваши кролики? Назовите мне минимум 15, чтобы я смогла сказать что ваша работа идет и она кому-ТО нужна? Не то что бы нужна, а именно качество или какие либо черты привлекают заводчиков. 

То что мы для вас все глупые, а вы слишком уный-можете эту позицию оставить при себе, дабы психические отклонения  ваши разбирать я не хочу. 

Лично мое мнение все эти балобольства и красивая реклама только на лоха коми вы и пользуетесь с полна, ДЛЯ меня плем работа это работа которая идет дальше, в массы, интересная, красивая по нескольким параметрам прежде всего для заводчика.

У вас же справка, договор(типа сдох мы выплатим) и все это для новичков не сильно осведомленных-у заводчиков не канают.

 

Мифы о психической устойчивости нидера(точнее, простите, у вас же это минором называется)-полная чушь, это может подкупить только как реклмный ход и опять таки ваших любимых покупателей-лохов.

 

avatar

и Ба-неру жила в самом питомнике откуда вы с милостью скажу стырили фото. Так что самого кролика владелица питомника крутила в руках лично.Тут вам сложно будет выкрутиться уже.

avatar

 Все недостатки и пороки цветного карлика описаны в стандартах пород, только ленивый сейчас его не имеет.И не вижу смысла описывать чужих кроликов.Видимо из-за того что своих нет))), только фото столетней давности… и те последние на фото не ваша племенная работа  а работа совершенно других  заводчиков.На вашем сайте фото с импортных сайтов и выше ссылка только подтверждает,  что кроме 4 самцов импортных ничего нет)))  Не надоело что  вас все время отовсюду пинают как щенков  ??? Видимо ваши рассуждение не от большого ума а скорее наооборот факт шезофрении  с циклическим повторением ..

avatar

Больше всего мне понравилось Ваше «голосование», такое же липовое как и фотографии, которые Вы пытаетесь выдать за истину. На фото Кorsa именно Ваша Ба-неру, а не те кролики, фото которых Вы выложили.

И последнее: Вы не имеете права брать с чужих сайтов фотографии, без согласия их владельцев, тем более для публичого обсуждения!

«Эта тема создана, для обсуждения породных недостатков и достоинств кроликов, по фотографиям пользователей»  - разве фото выставленное для обсуждения, это фото пользователя? Тогда напишите, пожалуйста чьё, и давал ли этот человек согласие на данное действие.

avatar

Диву даёшься, когда описание недостатков идёт по фото! Видна рука «компетентного» автора. Кролик может повернуться не удачно, так же умение фотографировать дано не всем  или этот кролик мог продаваться как пет любимец, да мало ли на какие моменты. У своих животных, коих недостатков вы не стесняетесь, как пишите, найдёте все варианты породных дефектов для примера описания. Вот и используйте свой материал или своих друзей с вашего клуба-федерации для помощи нуждающимся. А чужие фото не трогайте и удалите со своего ресурса. Вам разрешение на публикацию никто не давал.

avatar

Тема создана для конструктивного грамотного обсуждения породных недостатков кроликов, для базарных разборок отправляйтесь на свои форумы.

Не надейтесь, что все посты будут удаляться с вашей бранью, сообщения особо отличившихся будут сохранены и размещены в специальных темах, что бы люди читали и знали уровень вашего развития.

Так, что думайте головой прежде чем здесь, что то писать!

Последний раз редактировалось
avatar

это вы думайте своей головой прежде чем врать, красть чужие фото и использовать их в своих интересах...

никаких конструктивных обсуждений вы не дождётесь, так что можете удалить тему.

не нужно никого запугивать, пуганые уже ) не надеюсь даже что мой пост будет удалён, и буду рада что он будет сохранён и размещён в специальной теме, чтобы люди читали и знали уровень вашего развития и наглости.

avatar

Никто тему удалять не будет, мало того, блог будет пополняться новыми фото.  Вам самой не надоело истерики устраивать, только потому, что указали на недостатки ваших животных? 

avatar

Относительно якобы украденых фото — невозможно украсть то что выложено в свободный доступ. Если вас неустраивает что на фото нет названия питомника то мы это исправим. Но думаю что у питомника Весна радости от этого не прибавится. 

Относительно лжи то все сошлись на том что у животного из питомника Весна (заводчик Анна Москвина) действительно непропорционально длинное тело.

Если вы не способны на конструктивное обсуждение то это не повод удалять тему а повод вам задуматься — стоит ли в этой теме писать.

Последний раз редактировалось
avatar

никто истерик не устраивает. Вас попросили просто НЕ использовать чужие фото в своих интересах. Или же вам плевать на просьбы людей?

В недостатках своих животных мы как нибудь сами разберёмся, а вы пожалуйста используйте фото своих для этих целей!

По поводу краденых фото. Фото считается краденым если автор НЕ дал своё согласие на его использование, помоему все об этом знают, кроме вас конечно… у вас ведь в порядке вещей натырить фоток из тырнета, убрать фотошопом подпись автора и поставить свой логотип...

avatar

По вашей просьбе мы убрали фото и разместили скрин страницы, в следующий раз когда будете обращаться с подобными претензиями уберите сначала со своего сайта чужие фото, в том числе и наши. Мы вам разрешения на их использование не давали.

 

avatar

Пока виктория рыбина воровала наши фото для демонстрации окрасов получаемых ее питомником — все было замечательно. Когда мы напримере ее кролика показали недостатки породы нас обвинили в воровстве.

avatar

Мы уж точно не давали разрешения использовать наши фото наших животных для демонстрации достижений ее питомника.

avatar

вопрос: почему вы упорно не хотите на своих животных демонстрировать недостатки карликовых кроликов? у вас все производители идеальные чтоль?

avatar

Нет не идеальные. Здесь открыто всего три темы, одна из них о наших кроликах, кроме того, тут весь сайт забит разными обсуждениями наших кроликов. Вы можете сюда скинуть фото любого нашего кролика (только не фото 100-летней давности) и описать его недостатки, если вы сможете конечно, без всяких "… наследственных пороков..." и других громких высказываний ни о чем.  По делу, что-то скажите. Если следующее сообщение будет опять одна вода, я просто удалю ваше сообщение, не хочу больше терять время на всякие перебранки.

Оставить комментарий