Окрасы NHD

NHD

Признанные окрасы породы кроликов голладский вислоухий кролик (Nederlands hangoor dwerg), Nederlandse hangoor dwergen club.

Агути
Голубой агути
Стальной агути
Стальной голубой агути
Черный
Голубой
Шоколадный
Изабелловый
Тюрингенский
Белый красноглазый
Сиамский
Мардер
Темный мардер
Голубой мардер
Саландер
Тюрингенский плащевой
Изабелловый плащевой
Голубой плащевой
Русский
Черный оттер

Новые окрасы

Олений
Олений плащевой
Шоколадный плащевой
Оранжевый ( генная формула A-B-C-D-e w y1 y2, в Европе называется красным, не путать с шоколадными тюринами которых в России называют ошибочно оранжами)

Источник

4 комментария

avatar
Спасибо за полезную информацию! Значит ли это что все остальные окрасы не допускаются на выставку?

И еще со слов Натальи Олехнович руководителя Питерского клуба вы не хотели признавать породу NHD и только благодаря влиянию их клуба сделали это недавно. Почему вы не сделали этого раньше? Ведь эта порода давно разводится в нашей стране.
avatar
Об этой породе мы вели обсуждение еще в 2012 году и наш спор был связан с тем, что под видом nhd привозили животных непонятного происхождения из стран где их официально не разводят. Среди этого большого кол- ва «подделок» привозили единичные экземпляры настоящих nhd и некоторые питомники пытаются реально заниматься этой породой, для них мы год назад первыми разместили стандарт Голландских Вислоухих Кроликов, это перевод с официального сайта NHD клуба, а этой весной издали каталог пород, в котором размещен этот стандарт.
Наталья Олехнович питомник Кролик Кузя выдает желаемое за действительное. Мы не признаем породы которые она в своем клубе называет нидерландский карликовый баран, nhd сатин и т.п, потому, что к породе nhd эти кролики не имеют практически никакого отношения. Так как большинство из них не соотвествуют стандартам nhd.
avatar
Цитирую Наталью Олехнович.
Т. е. данные товарищи с отсутствующим образованием в очередной раз пытаются оспаривать мнение профессиональных экспертов, все это время оценивавших кроликов нашего клуба ПО стандарту NHD и ставивших им высокие оценки (до 98 баллов) ПО этому стандарту.

Чем вам не понравился этот NHD? Высокие оценки получил между прочим.
avatar
У него нестандартный окрас, ему полагается дисквалификация, а не 98 баллов

Оставить комментарий