Гермелин голубоглазый, самец

Родители:

голубой кролик

Долина Ветров Икибана, карликовый кролик цветной, окрас голландский голубой, Долина Ветров Ринпоче, цветной карликовый кролик, окрас олений с голубыми глазами.

карликовые кролики продажа

декоративные кролики купить

Вес и величина супер карликовых кроликов.

Каким образом выбрать на самом деле маленького карликового кролика? Доступная инструкция при выборе зверька от бывалых заводчиков.

Приобретая карликового кролика, вы хотите расчитывать, что покупаемый вами кролик действительно будет маленьким. Вот вам пару советов, как грамотно приобрести зверька:

 

1.           Есть зависимость массы взрослого пушистика от массы кролика. Имея представление о весе приобретаемого кролика, вы можете предположить, сколько ушастик станет весить в половозрелом возрасте. Согласно исследованиям, проводимым в многих странах и по нашему опыту существует пропорциональная зависимость массы половозрелого зверька от того веса какой у него был в юном возрасте.

Умножайте массу 2 месячного животного на три. Получим приблизительный масса выросшего питомца.

К примеру: если зверек в два месяца имеет вес 0.3-0.4 кг, умножаем на три, зрелым он будет весить примерно 1 кг, малыш в шестьдесят дней массой около 700 грамм после года станет весить около 2 кг и т.д.

2.           Зависимость размера зрелого животного от размера, покупаемого зверька. При выборе уделяйте особое внимание не только на вес, но и на величенуживотного. Есть тип узким костяком, которые при сравнительно небольшом весе имеет достаточно большие размеры. И существуют компактные, плотно сбитые зверьки, которые при таком же весе размер имеют гораздо меньше. Именно таким зверькам отдается предпочтение. Тощий крольчонок тоже весит мало, но если, поднимая на руки вы чувствуете что у вас в руках легонький костлявый ушастик, то он либо болен, либо плохо питается. В любом размере крольчонок обязан производить эффект сбитого укормленного «хомячка», а не воздушный шарик.

3.           Размер и масса родителей. Уделяйте особое внимание весу и размеру родителей зверька малыша} животного}. От крупных родителей маловероятно получить зверька миниатюрного размера. Если вам предлагают приобрести от больших родителей маленького пушистика, это повод задуматься о здоровье малыша.

4.           Соответствие веса и габаритов малыша заявляемому возрасту. Часто раздают в переходах метро малюток подсосных неразвитых кроликов мясных пород, выдавая их за карликовых 1-2 месячных. На самом деле практически нереально спутать настоящего карликового малыша с 14-ти недельным или месячным декоративным, а тем более с мясным. Очень важный признак, говорящий нам о возрасте — это часто активность малыша. Подссосные крольчата инстинктивно сбиваются в кучку, они ожидают крольчиху и не разбегаются. Не сосущие молоко малыши активны и любопытны.

Встречаются заводчики карликовых, животных, к сожалению их много, которые для того, чтобы быстро сбыть крупных крольчат, преувеличивают их возраст. А так же выдают 4-6 месячных подростков, которые еще не достигли своего максимального веса за взрослых производителей. Если ваш кролик заболел вам нужно срочно обратиться в ветеринарную клинику Лесси, грамотные врачи помогут спасти вашего любимца.

купить кролика цена

карликовые кролики купить

0 комментариев

Оставить комментарий