Дети и спорт

Каждый маленький ребенок просто обожает бегать, лазить и прыгать. И вообще активно передвигаться. Но как в таком случае сохранять пресловутую двигательную активность осенью и зимой, когда на улице особенно не разгуляться? Детские игровые площадки – пожалуй, это лучший выбор.
Итак, движение очень полезно для здоровья ребенка. Разумеется, предоставлять малышу полнейшую свободу действий в квартире необходимо – однако ведь куда интереснее заниматься каким-либо делом вместе! Давайте разберемся, что же нам сегодня предлагают производители. Разумеется, если позволяет место в квартире, а так же, разумеется, финансовые возможности, лучше всего приобрести целый детский спортивный комплекс для дома. Почему? Первое – ребенок сможет воспринять сооружение как нечто, само собой разумеющееся. А вот во вторых малыша очень рано, уже с годичного возраста, можно будет познакомить со спортивными снарядами.

 

Родителям, впрочем, следует помнить, что детские спортивные площадки – источник повышенной опасности, поэтому малышам необходимо сразу ознакомится с техникой безопасности. Так, если малыш полез наверх, явно намереваясь достичь «высоты небес» или же просто наивысшей точки сооружения, кто-то в обязательном порядке должен страховать его снизу. В том же случае, если ребенок выполняет достаточно сложное упражнение – он крутится, подтягивается или же висит на турнике – никто не должен его смешить или же отвлекать. Родителей волнует такой вопрос – когда ребенка можно будет оставлять в одиночестве для того, чтобы он сам использовал детские игровые комплексы и площадки? Возраст ребенка – около 2-3 лет. Мамы и папы – запомните! Если ваш ребенок с грохотом упал и вопит – то тогда можно спокойно закончить собственные дела (домыть, хотя бы, ту же тарелку), а уже после этого направляться к нему на выручку. Но если же вы услышали звук падения и не услышали последующего крика – сразу же, бросая все, неситесь к нему!
На сегодняшний день производители предлагают огромнейший выбор детских площадок – начиная от деревянных и заканчивая металлическими. Собирающиеся просто на полу или же крепящиеся к стене.

Более эстетичными детские деревянные комплексы будут в детской – однако, стоит сказать, они не настолько надежны. Да, подобный комплекс есть смысл приобретать, если ребенок в семье один. Если же детей несколько или же семья напротив, очень гостеприимна – то такое сооружение вам явно не подойдет – вес, который способна выдержать такая конструкция, не превышает 60-75 килограмм. Кстати, крепятся такие конструкции обычно к стене, не закрепляясь ни на полу, ни на потолке. Детский спортивный уголок так же может быть самым разнообразным. Так, лучше всего будет отдать предпочтение нескользящему покрытию ступенек на лестнице – в отличие от краски, оно не будет ни облупляться, ни царапать ножки вашему ребенку. Если в квартире найдется достаточно место – то лучше приобрести комплекс сразу для всей семьи. Подобные конструкции выдерживают до 150 килограмм веса.

0 комментариев

Оставить комментарий