Кролик рекс- кто это?

Да, конечно, Вы скажете, что кролики ужасно много едят, от них остается неприятный запах и они ужасно неопрятны – все это так, но нужно учитывать и тот факт, что кролика гораздо проще приучить к горшку, нежели какое- либо другое животное. Если Вы всерьез задумываетесь о приобретении домашнего животного, кролик рекс – наиболее подходящая порода.

Зачастую, приобретение кролика является ничем не аргументируемым поступком – вот просто взяли и купили. Но, многие люди совершают это не просто так, а от осознания, что отныне рядом будет верный друг, который будет приносить улыбки, тепло и нежность каждый день.

Происхождение рекса:

Как известно, кролики рекс появились на свет как результат банальной мутации из серого кролика – естественный природный момент. В 1919 году их впервые обнаружили во Франции, а впоследствии стали разводить, так как из-за своего мяса и меха (из которого до сих пор шьют самые лучшие шубы, которые представлены в различных каталогах брендов преиум-класса, рядом с элитными новинками женской парфюмерии и бижутерией от Swarovski), рексы достигли пика популярности. Сегодня же данная порода является одной из самых популярных домашних кроликов по всему миру.

Внешность рекса:

Изначально хотелось бы отметить, что цветовая гамма представляемого кролика варьируется от белого до черного, а именно: они бывают серыми, цвета шоколада,  голубого цвета и т.д. Особенностью рекса считается его бархатный мех, ведь на ощупь он действительно, как бархатный, а на вид – ровный и чистый. Эта порода, как показывает статистика, всегда дружелюбны и игривы, а в результате они смогут стать великолепными друзьями или даже мамами любым другим породам кроликов (если в дальнейшем Вы решитесь на такой шаг). Что касается его долголетия, стоит сказать, что живут кролики до 6 лет, даже не смотря на то, что будут находиться в окружении человека.

И на последок хотелось бы рассказать об уходе и питании за кроликами рекс. Когда Вы станете обладателем этого животного, не удивляйтесь, что некоторое время Вам будет казаться, что Вы купили лошадь. Да, рексы постоянно жуют. Единственное утешение в этой ситуации – то, что по Вашему бюджету бить это будет не сильно. Как правило, рексы едят сено, специальные таблетки (приобретаются в ветаптеке), травку и фрукты.

Ну и, пожалуй, одним-единственным негативным моментом у кролика является то, что моча у него содержит очень много аммиака и тем самым мочеиспускание сопровождается не очень приятным запахом. Но, если Вы решились на покупку данного животного, не стоит зацикливаться на этом моменте, ведь современные технологии предлагают множество ароматизированных наполнителей для животных.

 

 

0 комментариев

Оставить комментарий