Что нужно знать о кормах для кроликов?

магазин обручальных колецмагазин обручальных колецНужно помнить, что специальные кормовые смеси для домашних кроликов, которые сегодня продаются в зоомагазинах, представляют собой отходы пищевой промышленности. Они напичканы консервантами, красителями и ароматизаторами. В состав кормовых смесей входят синтетические минералы, зерновые, бобовые, воздушная кукуруза, жиры и масла нерастительного происхождения, сухие овощи и фрукты, отходы после производства хлебобулочных изделий, короб, сахар, орехи.

Нужно помнить, что декоративные кролики являются вегетарианцами и именно поэтому продукты, которые имеют животное происхождение, не усваиваются организмом домашнего питомца, что может провоцировать развитие самых разных недугов. Также в ежедневный рацион кроля не входят масла, сахар, жиры и мед. А ведь именно эти ингредиенты могут вызвать у животного привыкание, а также провоцируют развитие такого недуга, как, например, ожирение.

Минералы и витамины в специальных кормах для декоративных кроликов превышают все допустимые нормы. Сухофрукты, зерновые, дрожжи, бобовые, а также орехи вызывают диареи, вздутия и запоры. Кролик может перенасытиться такой пищей, и затем он полностью откажется от полезных трав и сена. Кроме этого могут пострадать зубы, которые нормально стачиваются за счет жевания свежего сена, содержащего оксид кремния. Специальный корм эту функцию вообще не выполняет, так как он практически сразу же превращается в кашу.

Такие кормовые смеси чаще всего не могут принести моментального вреда питомцу. А ведь главная проблема в том, что при регулярном потреблении данной пищи последствия будут отложены во времени. В том случае, если ваш декоративный кролик ест корм ежедневно, то через определенный период времени у него может развиться сердечная недостаточность, ожирение, дистрофия и даже стеатоз печени. Помимо этого, у кролика появятся сильнейшие вздутия, поносы, болезни мочевой системы, проблемы с зубами. Поэтому нужно с большой осторожностью давать животному готовый корм. Лучше всего использовать его два раза в неделю.

0 комментариев

Оставить комментарий