Питание домашнего декоративного кролика


В том случае, если владелец декоративного кролика решит подкармливать любимого питомца гранулированным кормом, он не должен стать основой питания животного. Следует рассматривать его как вкусное лакомство, которое, к большому сожалению, не является полезным для кролика. В первую очередь, домашний питомец должен ежедневно есть зелень и сено.

Следует помнить, что кролику необходимо давать только наиболее качественный корм. Нельзя предлагать питомцу питание, предназначенное птиц, морских свинок или хомячков. Специальные сухие корма в сове время были разработаны только лишь для промышленного кролиководства. Они чересчур питательны, а также в их состав входят завышенные дозы синтетических витаминов, которые очень вредны для здоровья декоративных кролей.

Наверное, и для организма человека они не слишком полезны. И для того, чтобы восстановить здоровье, следует, к примеру, употреблять лечебные чаи. Они очень полезны и имеют великолепный аромат. Можно купить чай оптом в москве по доступной цене. В его состав могут входить мята и ромашка. Что придает напитку неповторимые нотки.

Питание, которое предназначено для фермерских кроликов, не подходит домашнему питомцу, так как оно содержит большое количество добавок животного происхождения, протеинов, жиров, сахаров, синтетических витаминов. Вышеперечисленные вещества могут вызвать у декоративного кролика гипервитаминоз, хроническую диарею, а также запоры и ожирение.

Наибольшая доза корма для питомца – одна столовая ложка в день, при условии, что животное кушает в достаточном количестве сена и зелени. Кроме этого, есть еще одна довольно-таки важная проблема кормления кролика гранулами. Дело в том, что попадая в рот, маленькие гранулы практически мгновенно размокают и животное их очень быстро проглатывает. А значит, что ваш любимый питомец недостаточно использует зубы, которые немного стачиваются. Помимо этого, кролик, который съедает большое количество гранулированного корма, довольно-таки быстро насыщается и может перестать есть сено и зелень.

0 комментариев

Оставить комментарий