Российские особенности проведения выставок кроликов по европейским стандартам.

 

А мне письмо нравится. Логично перекликается с большинством заявлений и определений  встречающихся у этого автора и его коллег.

К тому же, как ни крути, сами же возмущающиеся беспределом, открыто  говорят о том, что используя термины и названия, заимствованные в породном разведении европейских организаций, оставляют за собой право подразумевать под ними что угодно. Например, сами же указывают, что  под разведением ЧП возможно имеется ввиду разведение кроликов любых окрасов и даже пород,  просто по мнению владельца находящихся в одном породном типе(тоже кстати весьма растяжимое понятие). И вот в результате  такой селекции и получаются те самые высокопородные чистопородные  крольчата с улучшеной и очищенной генетикой шоу класса… с породой по выбору. Ма ло того, что в одном помете могут попасться  бараны и ншд, так и эти ншд могут оказаться на столе эксперта как бараны.

 Но я отступила  от темы выставки и мошенников.

 Для покупателей подразумевалось рекламировать выставку как европейскую с  интерэкспертизой. Поразумевалось что вся Европа следит за  итогами, а эксперт подразумевался  не как  просто  эксперт, а лицо мамой клянущееся что все происходит по строгим канонам Европейской  асоциации. А именно — подразумевается что Ростовский клуб состоит в данной Европейской организации,  подразумевается, что выставка является регистрированным  мероприятием, указанным в перечне запланированных и утвержденных выставок ЕЕ с указанием времени, места а также списка лицензированных судей, которые будут проводить эту экспертизу( ну так у них принято)))).   Также подразумевается, что все животные, проходящие интерэкспертизу имеют регистрированные в ЕЕ  номерные родословные, где по неизменным правилам ЕЕ все предки животных не просто одного окраса, да еще и однозначно одной породы (такое нашими кролиководами подразумеватеся только в страшных снах),  подразумевалось, что животные по правилам ЕЕ клейменные, за каждое такое животное владельцы  подразумевают ежегодный  взнос, ну и сами  владельцы — участники выставки, подразумевается, что являются членами клубов в разных городах России, которые в свою очередь официально состоят в ЕЕ через единый организационный центр, руководимый г-ном Аношиным. Подразумевается, что эксперт Осташевич названа интерэкспертом, потому что у нее  имеется  лицензия соответствующего образца, которую, она тоже оплачивает,  и тем самым получает право судить любые выставки не только национальной категории но и международной. Ну и естественно, само собой подразумевается, что она вообще  легальный эксперт ЕЕ, о чем можно прочитать на официальном сайте ЕЕ, как впрочем и увидеть анонс Ростовской выставки.

И я вот очень  отчетливо представляю ситуацию, что при таком  реальном раскладе, участие  в выставке лиц, не являющихся членами ЕЕ, тем более с кроликами незарегистрированных в ЕЕ пород и окрасов, таких как русская ангора, миноры, ншд, минилопы и прочие сатины- уму непостижимо!!! Их просто не могли не то что пригласить на такую выставку, их бы даже не зерегистрировали как участников! Мне близко и понятно возмущение написавшей данное письмо  Виктории Рыбиной! Это совершенно невозможная, возмутительная ситуация, грозящая перерасти в международный скандал и лишение лицензии эксперта Осташевич! Подразумевается, что отчет о выставке направляется в ЕЕ и там перечислены все кролики и их баллы, а тут какието миноры, ангоры, бараны без клейм с родословными от метисов ншд с нем ни попадя...

Это действительно мошенничество, заявлять что весь этот ассортимент соотвествует строгим критериям ЕЕ и может быть отсужен по европейским правилам, а продаваемые любителям приплоды от таких кроликов заявляться как чистокровные животные высоких европейских стандартов!

Я понимаю, что в оперативном порядке, в два часа ночи, по закону военного времени, в клдк «ПС» был создан оперативный штаб и избран комитет, исполнивший функцию следственных органов. Проведены следственные мероприятия,  были выявлены все виновные лица, дело готово к передаче в Кролиководческий Суд Санкт-Петербурга, также копия  долждна быть направлена в Кролиководческий Суд Ростова. Если не принять срочные меры, то пострадавшие могут обратиться в Страстбургский Кролиководческий  Суд.  Мошенники должны быть наказаны, я за справедливость!

Прошу медикаменты пациентам не отменять, дозы не уменьшать, и проявить милосердие.

7 комментариев

avatar

Думаю, что Виктория Рыбина (питомник кроликов Северное сияние) как совестливая и принципиальная гражданка в первую очередь должна разобраться с командой Русская ангора. Это же рецедивисты, уголовники. Они уже 5 лет завладевают денежными средствами граждан продавая непризнанную породу кроликов и к тому же периодически посещают выставки «по стандартам ЕЕ»! Это ненормально!

Об этом безобразии нужно проинформировать Путина В.В.! Виктория, запишите видеообращение к президенту РФ! 

А так же требую изменить схему лечения Рыбиной и разрешить прогулки на свежем воздухе!

Последний раз редактировалось
avatar

Вы прицепились к словам «чистопородное разведение», но, может уточнили бы лучше непосредственно у данного заводчика, что он под этим понимает? Возможно, предполагается разведение животных в одном породном типе (а тип, кстати, в этом питомнике очень хороший, что подтверждается высокими оценками, которые производители получают на выставках как с отечественной, так и с интерэкспертизой), просто назван этот принцип так за неимением других словесных формулировок? Ведь и без Ваших уточнений все прекрасно знают, что по европейским стандартам чистопородным считается только разведение животных в одной породе и окрасе на пртяжении нескольких поколений, но вы можете назвать в России хоть один питомник, который занимается именно таким разведением? Я, например, не знаю таких. Полная версия 

Не очень понимаю о каких нарушения правил евростандарта она пишет, если сами признались, что по европейскому стандарту не разводят животных)))

avatar

Вот опять сталкиваемяс с проблемой. Ладно новички не разбираются в кроликах. Но на выставках ведь следят за породами, за  правдивостью выставки, ведь должны быть документы, подтверждающие название породы. Как этим людям еще и приз дали?

avatar

На тех выставках, что проводят кролиководы в том и проблема, что НЕ следят. О какой правдивости  выставки может идти речь, если на оценку выносят животных, у которых в документах одна порода, а эксперт их оценивает как другую породу. Хотя малышей от этих кроликов  заводчики снова будут рекламировать как другую породу, но опираться на оценки и хвастаться выставочными производителями. Что и делают  успешно на своих сайтах и объявлениях на авито. К тому же документы, если их так можно назвать, делает каждый сам  себе на своем компьютере. Ну или трое — четверо назовутся клубом и  делают бумажки сообща, что не исключает любых подтасовок. Это с одной стороны, а с другой — нет никакой отбраковки. Заводчики не отказываются от хорошо рожающей самки, будь у нее хоть какие пороки экстерьера. И после выставки, если оценка низкая, что по нормальным правилам это исключает  дальнейшее использование кролика в разведении,  но всем плевать на то, что кому то там не понравился кролик. И никто его не уберет если были планы вязать. Статус эксперта даже для тех, кто его  сейчас защищает, ничего не значит. Вернее так — хорошие оценки нужны, а плохие пофигу. В итоге, последние выставки показывают, что  наши «эксперты» давно уже поняли, что огорчать участников не стоит и  практически ни один кролик не уходит с выставки без диплома. Все заводчики счастливы — красивая бумажка с печатью помогает продавать крольчат как  высокопородных.

Вот и подумайте, как дают призы в кролиководстве, кто дает, чего они стоят и что они значат. Это вам не выставка кошек, где начиная от актировки котят все идет строго по правилам и за каждым дипломом с выставки — реальный труд и отбор животных. Что бы там не говорили,  а конкуренция там высокая и плоды труда налицо — котята по всему миру из России едут в питомники. 

avatar
С одной стороны понятно труд заводчика сложен, генетика штука, которая приносит сюрпризы, но всё равно от работы в этой области не стоит отказываться и кролики могут завоёвывать свои дипломы не только как поощрительные, но и как действительно оценивающие животных по их достоинствам.
avatar

Конечно не стоит отказываться! Просто надо отличать рыночных торгашей, удачно использующих привычные людям понятия — породность, родословные и  титулы… и настоящих заводчиков, которым сейчас очень трудно! Потому так важно заводчикам не сидеть по  домам а объединяться,   по интересам. Торгаши уже очень успешно  объеденились и сообща колпашат ничего не подозревающих новичков. 

На сегодня сами заводчики, не смотря на  невозможность продвигать идеи разведения по-настоящему породных кроликов, из-за нежелания потерять полную свободу, сами тормозят дело и не хотят идти в клуб. Привыкли сами решать что разводить а что браковать, сами как и торгаши выписывают бумажки и конкурируют на рынке в той же нише что и аферисты. Все их отличие — это  высокое собственное мнение о своих знаниях и своих достижениях… Слабовато для того, чтобы дейсвительно отличаться от массовки. Их труды никто не оценит и качества кроликов  не будет отмечено по достоинству, пока все они не станут частью нормальной организации, где будут опираться на традиционные правила разведения и подчиняться общим требованиям, а также получать документы через клуб, а не делать самостоятельно. Когда племенная книга является документом, за который отвечает независимое лицо, когда нет подтасовок, когда клуб своей репутацией отвечает за правдивость информации — вот тогда родословная становится не бумажкой а документом. Когда в  племенное разведение допускаются кролики, подходящие по стандартам, по которым работает клуб, а у заводчиков есть четкая племенная программа — вот тогда они сами наконец могут опереться на организацию и получить поддержку  во всех смыслах.

 

Так что от породного разведения никто не отказывается, но и продвигающих его что-то не так много в стране...

avatar

Либо российские «клубы» существуют только для того, что бы делать всевозможные «дипломы и свидетельства» только для улучшения продаж, а не для реального улучшения поголовья. Чем разительно отличаются такие организации от реальных клубов, тем, что там выдается за племенное и шоу все, что нужно продать на данный момент. На любого метиса вам сделают яркие родословные с розетками и кубками обвешают, и шоу классом назовут, лишь бы покупатель купил кролика.

кролики сказка

Вроде такого фотошопа от «клуба» Солнечный зайчик, где и абревиатура печати и клуба не совпадают и т.п.

 

 

 

 

Оставить комментарий