Крик души или может пора работать на результат?

 

Специализированный питомник Valley KroSava (Долина КроСава) при клубе любителей ОО олдк «Династия» предлагает под бронь кроликов породы карликовый рекс. Москва.

Есть самцы и самки, окрасы узкой специализации, группы агути (агути, шиншилла, опал, люкс). Другие окрасы могут быть у наших членов клуба.

Все крольчата в питомнике от оцененных родителей, допущенные до разведения независимым экспертом и клубом. Что исключает допуск до разведения больных животных и имеющих пороки не допустимые до разведения (крипторхизм, шилозадость, дисплазия, неправильный прикус, ринит, микоплазмоз, пастереллёз и другое).

Выпускники ни раз подтвердили свои породные качества на Российской и интерэксертизе у разных экспертов.

Что бы знать недостатки своих или купленных кроликов и пытаться исправлять их, кроликов нужно оценивать — это правила любого нормального клуба и команды.

Не все оцененные кролики допускаются до разведения. Не все дисквалифицированные кролики с выставки выбывают из племенного ядра. Надо заниматься и отбраковкой. Это всё не так просто как кажется на первый взгляд.

Любой кролик может стать членом семьи и быть домашним любимцем. Но не каждый производителем для разведения.

Не зная недостатков своих кроликов, работать над улучшением породы в питомнике не возможно. Исключением являются лишь заводчики-эксперты с большим стажем, которые сами видят недостатки своих животных и могут не посещать регулярно выставки. Сдавая лишь регулярные анализы в вет.станцию в подтверждение здоровья своих животных на отсутвие заболеваний. И довольствоваться оценками своих выпускников.

Я заводчик питомника со стажем в области разведения более 7 лет, стараюсь получить и повысить свои знания на всевозможных обучающих семинарах в области кролеководства с экспертами из Европы: Милош Супука (Словакия), Даце Каула (Латвия). Так как есть чему ещё учиться и учиться. Своих животных оцениваю только у независимых экспертов. Благо есть интерес и цель заниматься разведением грамотно. Опыт содержания карликовых кроликов более 10 лет.

Консультационная поддержка по уходу и содержанию оказывается на протяжении всей жизни кролика у вас.

Если вы покупаете кролика у лиц занимающимися не клубным множением менее 2-х лет, будте готовы, что правильной консультации по уходу, содержанию и кормлению вы не получите. Про консультации на должном уровне о разведении вопще речи и быть не может.

Очень печально иметь массу звонков, после смерти супер мини крольчат, которые должны были вырасти не более 700-900 гр.. маленьких мясных подсосных крольчат выдают за супер карликовых...

Все кто не зациклен на маленьком весе кролика до 1 кг, а хочет иметь реального стандартного породного зайку с хорошим здоровьем — Добро пожаловать! Выставочные стандарты пород ЕЕ есть на сайте с подробным описанием.

Все подробности на сайте и по телефону. Цены разные. Зависит от типа и окраса кролика.

 

Сколько занимаюсь кроликами, постоянно такие вот рассуждения даже скорее «крик души» от многих кролиководов со стажем и не только. Годы проходят, но ничего не меняется. Что толку от всех этих «плесмотров и выставок, отборов-подборов производителей, чистопородного разведения» если покупатель не видит разницы между беспородками и породистыми кроликами? Может пора начинать работать на результат-демонстрацию взрослых красивых кроликов производителей? 

18 комментариев

avatar

Автор, а Вы кроликами занимаетесь или обсуждением того, чем занимаются другие по принципу старой бабки у подъезда, которой от скуки все равно кого хаять?

avatar

Занимаюсь и знаю, о чем пишу) А вы занимаетесь кроликами?

Последний раз редактировалось
avatar

Да. Но, не считаю своим правом обсуждать работу других заводчиков, если они разводят здоровых животных. Ведь, по сути, это самое главное, а не порода. 

Последний раз редактировалось
avatar

Если вы занимаетесь разведение беспородных животных, то конечно здоровье это самое главное. Если позиционируете себя, как заводчика который занимается породным разведением, то здоровье это по умолчанию, а главное это породность кролика.

Ничего плохого в обсуждении породности животных не вижу, не важно мои или чужие. Все таки разведение породных животных, это спорт (соревнование), постоянное улучшение и прогресс и без обсуждения недостатков и достоинств невозможно вести племенную работу. Для того и существует экспертная оценка животных, что быть дать оценку работе заводчика со стороны.

avatar

Я не заметила в Вашем посте обсуждения породности. Только пару слов о демонстрации породистых производителей. Что именно Вы хотели сказать этими словами, я не поняла. Я Вижу скопированную страничку с сайта и несколько невнятных предложений, смысла которых я толком и не уловила. 

"если покупатель не видит разницы между беспородками и породистыми кроликами" — какое это отношение имеет к чп разведению? Рядовой покупатель и не увидит разницы, нужна подтверждающая породность родословная. 

"Может пора начинать работать на результат-демонстрацию взрослых красивых кроликов производителей?" — насколько я посмотрела на сайте, с которого скопирована страничка, там есть раздел с производителями. Называется «Наши кролики». или Вы что-то другое имеете ввиду под «демонстраницей»

avatar

Вы можете здесь определить, какой из этих двух кроликов породный? Или без документов затрудняетесь?

А насчет демострации производителей, если вы покажете вот таких родителей (смотрите ниже), думаю проблем с пристройством крольчат не будет. И надобность в «криках души» отпадет, так, как породность и красота видна без документов даже для людей далеких от кролиководства.

 

 

 

 

 

avatar

Я могу сказать только то, что кролики разные по типу, один хороший, другой средненький. По фото видно тип кролика,  а порода определяется поколением, а не типом сфотографированного кролика. Может и средненький быть от породистых родителей, просто пет-класса, а идеальный родиться у дворняжек, это природа. И у дворняжки может родиться щенок, похожий на качественную овчарку, но это будет далеко не порода. 

Я уже сказала, что если Вы зайдете на сайт Долина Кросава, который Вы скопировали, в раздел Наши кролики, то увидите оцененных взрослых производителей питомника. Так, что там тоже не скрывают своих производителей. 

Теперь, касаемо того, что Вы назвали криком души. Мне постоянно по телефону и в соц.сетях приходится отвечать на вопросы любителей, типа о кроликах, размером с хомяка и многое другое. Потому развернутая информация о заводчике и стандартное объяснение о животном на сайте во первых ограждает заводчика от вопросов, связанных с дезинформацией, а во вторых дает представление покупателю о том, с кем конкретно он имеет дело. 

avatar

Информация взята не с сайта питомника, а с доски объявлений- продаж, по фото не видно?

Жаль если он вам кажется всего лишь средненьким, а я вижу пета.

Все породы животных оцениваются по фенотипу, происхождение (родословная) кролика важны для племенной работы, но вы сами прекрасно понимаете, как выдаются у нас родословные, которые нигде не регистрируются, в отличии от родословных на собак и кошек. И никакие документы не спасут кролика, если он не соответствует фенотипу конкретной породы. 

Смысл в поколениях имеется только в том случае, если предки имеют племенную ценность и максимально соответствуют стандарту породы. А если из поколения в поколение разводить здоровых кроликов, но либо не соответствующих стандарту, либо посредственных животных без каких либо породных достоинств, то никому эти 10 колен в родословной не нужны. Кроме тех людей, кому не интересна порода, они не хотят заниматься племенной работой, а просто берут кроликов с документами, что бы продавать крольчат подороже, как «чистопородных». 

Если покупатель видит красивое и гармоничное животное, то он не будет зацикливаться на размерах хомяка. Могу привести собственный пример, мы не скрываем вес и размер своих кроликов и очень редко сталкиваемся с покупателями, которые хотят кролика — хомяка. 

 

 

avatar

Извините, что перехожу на личности, но, я на авито часто вижу и Ваши объявления. В них нет производителей, только крольчата. Там можно разместить всего 5 фото, куда впихивать еще и производителей? Когда просят показать родителей, я лично никогда к примеру не скрываю. И фото пришлю и вес скажу и длину ушек и т.п. И вживую покажу. Так, тогда о чем речь тут, в плане выставления в объявлении на авито производителей?  Там нужно фото того, кого продают. 

Под средненьким по типу я и имела пет класс. Второй брид или шоу. Без оценки по фото не поймешь. 

Если говорить не о племенной ценности и родословной, а для любителя, то речь идет не о породе, а о типе кролика, и не факт, что он возьмет того, кто лучше по породе, он возьмет того, кто покажется ему симпатичнее. Если это животное только для дома, без выставок и разведения, то совершенно неважна порода, берут того, кто глаз радует. 

Что касаемо заводчиков: племенной работой гораздо проще заниматься, когда знаешь, кто стоит за животным, иначе можно взять любого кролика приличного типа с того же авито в добрые руки. 

И еще, на выставках породность подтверждается только наличием родословной. Без нее оценивают только как петов. По одному внешнему виду на выставке породу не оценивают.

Насчет «хомяков» я сказала утрированно, люди разные бывают. Если кто-то хочет именно кролика, готовы к его размерам. Но, есть и яро убежденные, что бывают и такие. Но, эти, как правило, просто потом не берут кролика, а останавливаются на стандартном хомяке. 

Кстати, полазила по Вашему сайту, заинтересовала порода минор. Это что за зверь вообще? Насколько я поняла, порода новая и выведена именно в Вашем питомнике. Но, тогда откуда у Вас иностранные производители породы минор? О существовании этой породы за границей я не слышала. 

avatar

Да не идет тут речи, выставлять или не выставлять производителей на досках объявлений и тп. Вы в своем тексте жалуетесь на то, что вот такие сякие кроликов брать не хотят, племенная работа никому не нужна, а у нас тут породные по стандартам ЕЕ и никому не интересны. А вам написал почему не интересны, потому что надо улучшать породу по настоящему ( работать на результат), а не на бумажках, тогда племенная работа будет в радость и проблем с пристройством не будет. Не хотите, жалуйтесь дальше, ваше право, так же как мое высказать по этому поводу мнение.

По Миноров, вот тема для обсуждения стандарта этой породы, задавайте любые вопросы здесь http://dkrolik.ru/blog/karlikovie-porodi-krolikov/1266.html что бы не валить все в кучу.

Последний раз редактировалось
avatar

Я ни на что не жаловалась. Я просто задавала вопросы. В каком конкретно моем тексте Вы усмотрели жалобу? Про миноров — хорошо, тему засорять не буду, я и не собиралась. Нашла бы сама тему — сразу бы в нее и написала. Завтра прочитаю ее и напишу. Извините, завтра все же на работу, так что сегодня не осилю. 

Вы сами говорите, что информация с доски объявлений, вы не удосужились посмотреть, есть ли производители на сайте. Когда я указала, что на сайте они есть, я сама это посмотрела, вы сослались на то, что информация взята Вами с доски объявлений. Про работу на результат я слышу в нашем диалоге впервые, до этого вы писали о демонстрации красивых взрослых кроликов. 

Я Вас не понимаю. Если у Вас есть определенная точка зрения, сформулируйте ее, пожалуйста, нормально, т.е. доступным русским текстом, чтобы ее можно было прочитать.

avatar

Вроде как и до этого общение шло на доступном русском языке)))) 

Речь шла о том, что если покупатель не видит различия между петами и продаваемыми «породными» кроликами, то это не ошибка покупателя а показатель уровня породности животных. И в таком случае нужно не жаловаться по доскам объявлений о том какие покупатели непонимающие, а пытаться повысить породный уровень своих животных. А так же улучшить свою грамотность, чтобы не считать кролика пет класса всего лишь «средненьким по типу».

Последний раз редактировалось
avatar

Так я и в объявлении жалоб не углядела и сама не жаловалась. Там написано только то, что любой кролик, независимо от класса, может стать членом семьи. Я не вижу, чтобы в объявлении была жалоба на непонятливых покупателей. Что именно в объявлении, процитируйте текст из объявления, вы расценили как жалобу. 

Причем здесь грамотность и средненький? Брид класс — хороший тип, шоу класс отличный. Как на фоне этого описания можно назвать пет класс, кроме как средним? Средний, т.е. обычный. Для души, не для разведения (если речь идет об улучшении породности) и не для выставок. 

avatar

"Может пора начинать работать на результат-демонстрацию взрослых красивых кроликов производителей?" что именно Вы хотели сказать этими словами?  

avatar

То, что оценивать красоту нужно по взрослым животным, а не по крольчатам. В детстве малыши все красивые, а потом вырастают зачастую в малопривлекательных и или выходящим за стандарты животных. Что бы не стыдно было взрослых производителей демонстрировать.

avatar

Читайте комментарий выше. 

avatar

покупатель не видит разницы между породистыми и не породистыми кроликами потому что многим это не нужно, им просто надо кролик для души, если речь идёт о декоративном. Единицы из всех покупателей обращают внимание на документы, родословную и т.д. 

avatar

Пород декоративных кроликов очень много на сегодняшний день, зачем ещё выводить новые породы, лучше занимайтесь усовершенствованием тех пород, которые есть.

Оставить комментарий