Новозеландский красный кролик

новозеландский красный кролик

Порода новозеландский красный кролик была выведена путем долгой селекционной работы в Соединенных Штатах Америки, в Калифорнии. Фермеры-селекционеры приложили немало усилий, кропотливого труда к тому, чтобы появилась на свет эта замечательная по своим характеристикам порода кроликов.

Новозеландский красный кролик имел желто-рыжий окрас шкурки. Он характеризовался бурным развитием и ростом. Предполагается, что порода этих кроликов была завезена в Америку из Новой Зеландии. По этой причине  порода была названа своим именем. Для улучшения мясных качеств полудикая порода новозеландского красного кролика была скрещиваема с Бельгийским зайцем, Фландром, Серебристым.  Порода новозеландского красного, за его прекрасные качества по быстрому набору веса тушки, стала очень быстро пользоваться огромным спросом по всему штату Калифорния, что в свою очередь привело к развитию целой индустрии по переработке кроличьего мяса и шкурок. 

В 1910 году эта порода  была впервые представлена на международной выставке. Как следствие, нзк появился в Европе раньше, чем началась Первая мировая война. Порода распространилась на Голландию, Швейцарию, Англию, Францию. Купить красного кролика этой породы можно на нашем сайте в разделе доска объявлений.

Данная шкурко-мясная порода представляет собой бурно растущих кроликов, масса которых приблизительно равна 4-5кг. Они имеют очень крепкую конституцию строения тела и очень яркий окрас с насыщенной цветовой гаммой от красновато-коричневого цвета шкурки до темно-красного цвета.

Высокий темп роста кролика, позволяющий иметь хороший вес тушки уже к возрасту 3-4 месяцев, вызывает большой интерес у фермерских и подсобных хозяйств, занимающихся производством и продажей мясной продукции. При этом некоторые фермерские предприятия для увеличения производственной рентабельности прибегают к выведению высокопродуктивных гибридов на основе данной породы.

Кролики новозеландской красной породы замечательно переносят различные климатические условия. Как  следствие из этого – новозеландских красных кроликов можно содержать в клетках или вольерах на улице. При этом хорошо опушенные лапы кролика позволяют держать его на сетчатом полу. Самки этой породы крупнее, чем самцы. У них удлиненное туловище и   облегченного типа голова. Крольчихи новозеландского красного славятся своей плодовитостью. Одна крольчиха может приносить по 8-10 крольчат за окроль. Если вы решили создать ферму для кроликов, то без грузовых машин вам не обойтись, лучше всего конечно приобрести МАЗ, и проблема с заменой автозапчастей не будет, кабина маз, подвески, амортизаторы, гидроцелиндры можно приобрести в специализированных магазинах.

 

0 комментариев

Оставить комментарий