Гигантская ангора


Гигантский Ангора является уникальной породой кроликов. Она имеет телосложение мясного кролика с плотной линной шерстью. Голова овальной формы с более широким лбом и более узкой мордочкой. Пучки волос растут на лбу, щеках. Голова должна быть хорошо оформленной, более тяжелой и крупной у самцов. Уши должны быть слегка оброслыми с хорошими кисточками на концах. Этот ангорский кролик разводится только водном окрасе -белый с рубиновыми глазами.
Гигантская ангора имеет три типа волос. Подшерсток должен быть самым доминирующим в шерстном покрове, быть тонким, мягким, иметь нежный блеск. Пух имеет более жесткие кончики волос и большую толщину нежели подшерсток. Он находится между подшерстком и кроющими волосами (остью). Остевые волосы это третий тип волос. Они прямые, достаточно жесткие и немного выступают над остальной шерстью.
Крольчата до 6 месяцев должны иметь вес не менее 2 кг. Юниорами считаются кролики от 6 до 8 месяцев. Взрослые производители от 8-10 месяцев должны весить не менее 4-5 кг. При оценке большое внимание уделяется качетсву шерсти  и ее оценивают по длине, структуре и плотности. остальные балы распределены между телом, головой, ушами, глазами и ногами. Они используют специальное оборудование и средства и степень очистки достигается очень высокого уровня. 

Посмотреть фото этой породы можно здесь
Видео ангорских кроликов, как стричь шерсть, ухаживать и прясть.

1 комментарий

avatar

Огромный кролик! Я в своей жизни таких не видела и не держала на руках. Вот такого кролика наверное очень сложно содержать, постоянно расчесывать, вычесывать, стричь. Интересно, а много ли он съедает и какого нужна размера клетка для такого красавца?

Оставить комментарий